Рассуждения
День выдался в горах чудесный,
Люблю в туман я проникать,
Пейзаж горы всегда прелестный,
Ушёл в нем место занимать.
А о природе много мнений,
Она могла к себе привлечь,
И сколько я познал учений,
Хочу на снег пушистый лечь.
Стихи пишу и нет рассказа,
Всем совесть ставлю я в пример,
Не повторяю слов два раза
И в лирике не знаю мер.
Пишу из жизни я сюжет,
Как я гулял в горах порою,
От Бога получал совет
И подражал Христу герою.
Относится Господь любя,
Он понимал людские чувства,
За грех он спрашивал с меня,
А я творил в стихах искусство.
А в рай чтоб двери отворить,
Господь, надеясь на Романа
И горе вместе пережить,
В стихах пишу все без обмана.
Понять событий череду,
Природу гор не упростить,
И обойти вокруг беду,
Чтоб ничего не упустить.
Ведь горы лучше всех на света,
С вершин до бога один шаг,
Об этом знают даже дети,
А дьявол с сатаною враг.
Нам жить подальше б от столиц,
Там, где во льдах лежат герои,
Для них не хватит и страниц,
А лучше рассказать порою.
При жизни надо чтить отцов
И называть их добрым словом,
Пишу стихи про молодцов
И говорю про то, что ново.
Хочу про истину сказать,
Простым крестьянским языком,
Слова все вместе увязать,
С Кавказом каждый был знаком.
Всегда поэты будут правы,
Ведь жизнь диктует им сама,
У гор бывают свои нравы
И мы от них все без ума.
В них никогда не ошибался,
Спасибо говорю судьбе,
И в гору шёл и не сдавался,
Не отдыхал я на тропе.
Эльбрус, Домбай, Архыз отличный
Бог в центре мира разложил
И получился мир приличный,
И в этом мире я прожил.
Я жил по меркам тех времен
И людям помогал я многим,
Не по годам я был умен,
Господь ко мне всегда был строгим.
Нам Бог порядки насаждал
И зря не надо разоряться,
Меня Иисус не осуждал,,
Ушел я в правде состязаться.
Хочу всегда я сытым быть,
Грехи Господь нам отпускал,
И где родился не забыть,
За это музу получал.
С добром мечтал иметь я сходство,
Чтоб каждый мог меня узнать,
От Родины все благородство
И путь свой праведный избрать.
Я не лежу в могиле братской,
Но смог Отечеству служить,
Гордыню не носил под маской
И верным долгу жизнь прожить.
Свидетельство о публикации №114071202022