Усталость

Моя небрежная усталость вновь меня пронзает в грудь,
И сказка, как и прежде на ночь, подействует, но лишь чуть-чуть.
Слова обманки для видений, для фантазий простака,
И мысли будто бы летают, несдержанно скользя слегка.

Миры в которых не бывает всех этих обид и страшных тайн,
За пазухой мой Бог меняет, создания зла уйдут в печаль,
И трепетания нежных листьев, вновь возьмут меня с собой,
Я буду с тихою улыбкой вновь наслаждаться красотой…

Все неоправданно мечтают кАнуть в дымной суете,
Неряшливо забыв в тумане тоску по тем кого нет нигде,
И в каждом взгляде в эту вечность мы вновь находим самих себя,
Порой наивно полагая, что все ответы ждут тебя.


Рецензии