Осень

Мы долго ждали эту осень,
И краски закупали впрок...
Мольберты на холме у сосен,
Мы ждём от осени урок...
Она придёт и красок буйство,
Мазком широким на холсты,
Мы ждём от осени безумства,
И гениальной простоты...

Она создаст своё творение,
Смешает красный с золотым,
Она поднимет настроение,
Мы, вместе с осенью летим,
Туда, где ветры и туманы,
Туда, где льёт холодный дождь,
Птиц перелётных караваны,
Оттуда, лета не вернёшь...

С деревьев листья опадают,
И всё мрачнее облака,
И утром лужи замерзают,
И дышит холодом река...
И мы, уже грустим по лету,
Но, осень не даёт скучать,
Подайте осени карету!
Мы будем осень привечать...

Да, осень дарит вдохновение,
И создает особый тон,
Она, шедевр и озарение,
Она, поэта дивный сон...
Цыплят по осени считают,
Всему подводится итог,
И всё живое засыпает,
Зима ступила на порог...

Но, мы запомним эту осень,
Она осталась там, вдали,
И нет холстов у старых сосен,
И улетели журавли...
Прощай, подруга золотая,
Мы знаем, ты придёшь опять,
Надежды наши воплощая,
Мы верим, значит, будем ждать...



Рецензии
"Мы ждём от осени безумства И гениальной простоты"- мудро и красиво. Удачи Вам,

Алла Изрина   18.07.2014 12:41     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, успешного творчества и всего самого наилучшего. С уважением, Сергей.

Сергей Мираж   18.07.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.