Прикипела

Я в который раз с тобой прощаюсь,
Уложив привычно чемодан.
Но, не сделав шага, возвращаюсь –
Никому тебя я не отдам!

Трудно мне с тобой бывает очень,
Но и без тебя не благодать.
Прочно нас сковала вместе осень,
Что и говорить – ни взять, ни дать.

Вот и ты сказала: «Прикипела».
То-то ощущаю я слегка,
Будто бы на тело накипь села,
И тогда щедр; ты и мягка.

Если б навсегда покой желанный
Был бы мне дарован или дан,
Я бы в этот миг столь долгожданный
Выбросил на свалку чемодан…


Рецензии