Письмо

«Мадам, мы с вами не знакомы,
Прошу простить, но я прочел
Письмо, лежавшее под домом,
Что ранним утром там нашел.

Конверт был не заклеен вами,
А интерес велик прочесть.
Я вдруг за вашими словами
Увидел попранную честь.

Я прошагал за вами следом
По каждой строчке не спеша.
Что вас постигло, все изведал,
На все откликнулась душа.

И вижу я, что в ваших силах
Любую трудность пережить.
Пусть кровь не стынет в ваших жилах,
Вам столько дел еще вершить.

И не беда, что вас штормило,
Чутье подсказывает мне,
Что вас ненастье не скрутило
И вы остались на волне.

Удачи вам в большой дороге,
Пусть не охватывает жуть.
Ко мне не будьте слишком строги –
Я уж давно прошел ваш путь…»

Конверт надежно опечатав,
С обратным адресом послал.
И машинально эту дату
В своем блокноте записал…

А через год примерно с лишним
Когда не думал, не гадал,
Пакет вручили необычный,
Я осторожно надорвал.

В нем было фото, как открытка,
С красивым взглядом женских глаз
И лаконичная визитка
Ее рукой: «Молюсь за вас!»


Рецензии