Суперлуние над Невой

Как прекрасна и светла ночь в июле над Невой,
Три часа седая мгла бродит, как городовой.
Звонкой дробью каблуков огласился старый двор,
В тьме старинных чердаков слышен чаек разговор.

Спит мой дворик проходной, правит миром тишина,
Необычной желтизной светит в эту ночь луна –
В город северный пришла, сделав шаг большой с небес,
Из него сбежала мгла от невиданных чудес –

У Селены сильный жар, распухает дивный лик,
Над Пальмирой яркий шар к шпилям трепетно приник.


Рецензии