Ох, уж эти моряки! Русский ранет

Елена нежности полна,
Влюбилась крепко в моряка,
Пойдёт за ним в огонь и в воду,
Ей не нужна теперь свобода.

Подруга Веры хороша,
Влюбилась тоже в моряка,
Ланиты бледны, ярки губы,
Моряк женился на подруге.

Родился мальчик, всем пригож,
И на отца лицом похож,
Моряк недолго собирался,
На парусах скорей умчался.

А Вера слабою была,
Жизнь тяжела - и умерла,
Елена Вере обещала,
Что сына вырастет как мама.

И вырос мальчик, стал моряк,
Елена гордости полна,
Отец вернулся и женился,
Как будто бы остепенился.

На Севере его жена
Другая, любит моряка...

12 июля 2014, суббота



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114071201826


Рецензии