Всё было

Все в жизни имеет резонный итог,
За все уготована веская плата.
И жизнь вся точь-в-точь, как слоеный пирог,
И каждый в нем слой –  то свершенья и даты.

В моем пироге очень мало слоев,
Уже подзасохших изрядно, осталось.
Я жизнь наполнял, как бокал, до краев,
И много познал, еще больше – досталось.

Меж прочего жил я средь моря любви,
Как рыба, она в его волнах резвилась.
Дышал полной грудью и радость ловил,
Но, словно сирена, вдруг ты появилась.

Красивая, нежная – слов не найти,
И сразу мне ставшая близкой, желанной.
На ровном уже перегоне пути
Меня закружило в любви ураганной.

Я радость обрел, одного лишь желал –
Чтоб чувства, как небо, не знали бы меры.
Я втайне о встрече с любимой мечтал,
Душа сладко пела от радостной веры.

Спасибо, что ты позволяла любить,
Сама не страдая от этой напасти.
Спасибо, что мне посчастливилось быть
В расцвете и муках невиданной страсти.

Готов я носить был тебя на руках,
Считая чудесным творением Бога.
Но ты далека, на других берегах,
И сердце мое разъедала тревога.

Я много мучений с тобой испытал:
То буря, то штиль, то туманно, то ясно.
Размолвки считать я уже перестал –
Одна за другой и конца ждать напрасно.

Все было и есть, быть должно – c’est la vie,
И гладкой дороги почти не бывает.
Такие причуды присущи любви,
Что крыши с голов временами срывает.

О том не наслышан я –  сам испытал
Все каверзы рока, зигзаги удачи.
И спорить – что главное – я бы не стал:
Любовь – это жизнь, и никак не иначе.

И помни любимая: я не таю
Ни капельки зла, ни мельчайшей частицы.
Я утром с тобой непременно встаю,
А вечером вновь нас сближают зарницы.

И пусть не сложился пасьянс – ну и пусть!
Но страсти кипели, кипят и поныне.
А сердце сжимает щемящая грусть
И запах щекочущий горькой полыни…


Рецензии
Великолепно

Елена Светогорова   02.11.2014 21:30     Заявить о нарушении