Покупки...

Когда б не знать пылинки сора,
не ведать капли от стыда,
за ту покупку у забора,
где лопухи и лебеда...

Не обожгла б души крапива,
за грязь постели напрокат,
где совесть не была спесива,
где телу Раем был плацкарт.

На лист бы пролились лишь точки,
не оставляя места для тире,
а в колыбелях улыбались дочки,
слонам из облаков, заре...


Рецензии