театр абсурда

Театр абсурда из обломков,
и у меня в нем роль статиста,
читаю некролог негромко:
- послушайте безмолвного артиста,

мы все - актеришки, актриски,
с судьбой играем в догонялки,
а смерть, партнер наш самый близкий,
на финише с кровавой палкой.

Нам страшно жить,
но умирать страшнее,
я на горящей ниточке повис:
- да, умирать мы все умеем,
тем более на бис.

Театр абсурда из обломков,
со страхом шепчутся суфлеры,
актеры прячутся в потемках,
а за кулисой контролеры,

Там дети репетируют войну,
их будущее в нашем прошлом.
Потом, потом они поймут -
что было всё "не понарошку".

И я смеюсь, проглатывая слезы,
рыдаю смехом в кашель,
 летят, летят на сцену розы,
и зрителям финал не страшен.


Рецензии
Поэт,решивший стать бойцом,
Картонным машет кладенцом.

Привет из Днепра.

Александр Кужукин   28.08.2017 15:33     Заявить о нарушении
Привет из Сибири

Анатолий Филипповский   28.08.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.