Как мы с внучкой о стихах говорили
Несколько миниатюр на тему "Как мы о прочитанных стихах "тёти Оли" говорили":
1.
- Ну очень халошее стихотволение.
- А что тебе в нём понравилось?
- Что я ещё никогда-никогда такого имени не знала. (О Ксенофонте.)
А бабушка мне не очень понлавилась. Она хотела звёзды снять с неба. И без звёзд небо будет... как мышка - вот эта! (на мою показала). Или твоя голова, т.е. волосы. Вот нлавится тебе, что у тебя в волосах нет ни одной звезды?!
Мне это не понравилось:).
А потом она добавила: "Но стихотволение халошее, потому что оно валшебное".
2.
- Оченьтень.
- Почему?
- Потомучтень по качану и по капусте, и по молковке.
- Т.е. тебе понравилось?
- Да, потому что если бы Кила (Кира) была селдитая и ко мне бы подошла, то я бы, как этот кот, тоже бы не испугалась. Потому что я хлаблых люблю. И плосто котов люблю. И плосто собак люблю. И я люблю, когда они сами договаливаются. А здесь кот и собака сами договаливались. А этот кот - уличный?
- А что?
- А ты бы лазлешила мне такого такого домой взять?
- Я бы разрешила.
- А двух?
- Двух - нет.
- Тогда я бы Ксенофонта взяла.
- Почему?
- Ксенофонт - доблый.
- Так ты же храбрых любишь!
- Но и не хлабрых люблю, с голубыми глазами.
- Стихотворение, значит, понравилось.
- Да!
3.
- Интелесное стихотволение, потому что кот был обижен на погоду, из-за котолой он чуть не плевлатился в длугое животное.
- Дай отгадаю, в какое...
- Не отгадала, нет?
- Думаю.
- Ты что ли невнимательно читала? Ты ещё лаз плочитай!
- (дочитала до "хрюкать", Лиза заглядывает в лицо) Внимательно плочитала? Поняла, что в хлюшку?
- Ну ладно, ещё раз скажи. Понравилось тебе стихотворение?
- Точно понлавилось.
И продолжила: " А что, у тёти Оли много котов? Плямо целая толпа у тёти Оли живёт? Это её дети котов завели, а она лазлешила?"
Заметно, что тётю Олю уважает, а детям, кажется, позавидовала:).
"А вот эти товалищи котов опасаются. Это птицы (делает движения пальцами). Моя мама говолит, что вооблажение - это очень халошее для меня занятие."
И реакция Лизы на моё стихотворение:
- Что-то мне не очень нлавится. Вот моя мама любит слово "да". (Реакция на строку *А мама любит слово "нет".*)
- А что тебе понравилось?
- Ничего не понлавилось. Например, что каша синяя стала, мне совсем не понлавилось.
- Почему?!
- Потому что я кашу люблю. И макалоны.
20.03.2012.
Автор фото - Валерий Ветер
*А здесь кот и собака сами договаливались. А этот кот - уличный?*
http://www.proza.ru/2014/07/07/186
http://www.proza.ru/2014/07/07/179
http://www.proza.ru/2014/07/19/1062
https://www.proza.ru/2014/07/20/137
Свидетельство о публикации №114071201722
Ольга Шмелькова 21.07.2014 10:54 Заявить о нарушении
Олечка, здравствуй!
Вернулись с занятия, я прочитала, а ответить сразу не позволили - к столу потребовали, Полина запретила внучке плохой пример подавать:). Мне пришлось не подавать:).
Но уже кто - где, а я - с тобой!:).
Ирина Безрукова 2 21.07.2014 13:29 Заявить о нарушении