Цыганка

Я цыганка кочевая,
У меня судьба такая.
Я на месте не сижу,
Снова вдаль с тоской гляжу !
Манят горы и равнины,
Манят города,долины.
Ночью,танцы у костра,
Плач гитары до утра !
Ты постыл мне ! Барин,полно!
Отпусти меня ! Довольно !
Ты не молод ,но богат
Любишь ты меня стократ !
Ну а я люблю другого
И к нему ведёт дорога !
Так не мучай ты меня,
Разная у нас судьба !
Денег мне твоих не надо.
Не возьму твои наряды !
Цацки, брюли,  забирай.
Мне свободу только дай !
Отпусти,молю,на волю.
Не поётся мне в неволе!
Лошадь,верная подруга,
Бьёт копытом во дворе.
Потерпи ещё немного,
Мы умчимся на заре !

Natson
22 января 2014 г

ссылка автора : стих сложился под впечатлением фильма
" Табор уходит в небо ".В роли цыганки Рады - Светлана Тома


Рецензии
Наташа,замечательное желание так умело передано Вами в стихотворении, что самой хочется сесть на лошадь и умчаться...Мне очень понравилось)

Наталия Тусеева   12.07.2014 07:24     Заявить о нарушении
Наташенька,спасибо ! Я рада,что тебе понравилось !

Наталия Джонсон   12.07.2014 23:00   Заявить о нарушении