Сон
Потом все вместе закричали:
"Беги брат наш, беги скорей!"
Пока одни себя спасали
Другие превращались во зверей.
Скопившись у златых дверей
Людские души причитали
Мол не вина их, мол злой рок
Они лишь жертвы, бес попутал.
"Прощенья, милости дай Бог!
К себе возьми, в тепло укутай,
Мы не хотим туда, к Нему, Прости!"
"Покой дай нам всем обрести"
Но поздно спохватились души,
Не избежать им наказания.
За все предательства, страдания
Что причинили в жизни сущей,
Тем всем кого любили,
И кто их так же обожал
Кого невинно в прах пустили.
За это Бог их покарал.
В ужасном сне я все увидел.
Проснувшись в собственном поту,
Взглянул на Солнце и Луну
И многое возненавидел.
Взобрался на вершину неба
Откуда виден целый мир
Сам заглянул в душу поэта
И сгинул вниз без всяких сил.
Одно писать, читать стихи,
Другое не свершать грехи.
И на распутье, на одре
Сознаться в собственном грехе.
Свидетельство о публикации №114071200153