Нам к счастью не найти уже дороги...

- Пора бросать эту вредную привычку! - Какую?! - Надеяться...
                (из инета)


Не верю… не надеюсь… не люблю!
Внезапно без обид и сожаленья
Средь лета пала в ноги сентябрю,
Намедни позабыв все откровенья.
В последний раз пыхнул в окне закат,
Разбередив мне душу ярко-алым.
Никто из нас, мой друг, не виноват,
Что до поры любовь в сердцах увяла.

Прольется дождь и смоет все следы –
Нам к счастью не найти уже дороги.
Средь этой бесконечной суеты
Мы путаем родимые пороги.
И гаснет свет в окне, и снова ночь
С тоской нещадной в дом к нам заползает.
Никто не в силах нам уже помочь,
Коль вера в душах напрочь угасает.

А дальше – дальше ждет нас пустота
И день, пришедший, без тепла и света.
Слезою на распятии Христа
В который раз любовь двоих отпета.
Чужими сталь вмиг от плоти плоть,
Приняв свое последнее причастье.
И все-таки, храни тебя Господь!
И за двоих, пожалуйста, будь счастлив!
12.07.14г.


Рецензии