Романтики и прагматики

Один прагматик
обходится женщине
гораздо дороже,
чем она сама
стоит всем
романтикам…

Затянувшееся одиночество
готово довериться
и первому встречному
проходимцу…

Если
за Душой
нет
ни гроша, –
это вовсе
не значит,
что и в ней
тоже отсутствует
что-то ценное.

Женщина в Любви
легко принимает
за домашние
заготовки
только мужские
экспромты.

Всё Настоящее
бывает в жизни
только
один раз…

В пустой
Душе
слишком много
места зарезервировано
для денег…

В 20 лет
женщина уверена,
что для мужчин
её Красота –
это бесценное
сокровище,
а в 40
с огорчением понимает,
что для них она
всего лишь
мелкая
разменная монетам…

В холерике
даже пессимизма
и того
больше,
чем в меланхолике -
оптимизма.

Для женщины
ценнее не тот
мужчина,
который к ней
случайно пришёл,
а тот, что
сознательно к ней
вернулся…

Жертвовать
красивыми чужими
фантазиями
гораздо легче,
чем собственной
убогой реальностью.

Истинная Женщина
превращает в зеркала
всё,
что хоть что-нибудь
отражает.
В особенности –
глаза мужчин…

                Бонус

Карты и вино
мужчины придумали
лишь потому,
что им стало
скучно
тратить всё своё
время
и деньги
только
на женщин…


Рецензии