Стихи, похожие на прозу, в моей роятся голове
Рояль в кустах о спящей розе смолчит.. Не раз мелькала ведь.
О чём же? Может быть, о правде? Когда была она в цене?
И кто даёт какое право неправде здесь перечить, мне?!
Хочу – о вере, что с лукавством идти не станет никогда…
Или о том, что завтра царства покроет душная вода.
Спеть о беспечности, что смерти готовит путь средь бела дня?
Но вы, конечно, мне не верьте... Все так живут. И кто здесь я?
Скажу о том, что сердце – поле… И если нет на нём плода –
Ни по своей, ни в царской воле не будешь добрым никогда.
Ещё – что всё гораздо проще, чем лгут учёные умы…
Но мы подобны мёртвым толщам миров потерянных, увы...
«Разрушу храм. Восставлю новый...» – сказал, подумав о тебе.
Положит Дух фундамент Слова… Помогут ангелы в борьбе.
Свидетельство о публикации №114071201351
Катя Гончарова 17.07.2014 14:29 Заявить о нарушении
нужно начинать всё заново: выкорчевать лес прошлых (исторических) мыслей, перед этим убрав идолов, распахать поле своего сердца и попросить, чтобы Господь его засеял. потом хранить, работать на нём и ждать урожая)
иначе никто не может тебе ничего хорошего обещать)
приветик!
Хелена Фисои 17.07.2014 15:53 Заявить о нарушении