Столь красоты нам подарено миром...

Белые ночи в июне прозрачны,
Тихо журчит под ногами ручей
И отражение звезд безучастных
Мир наполняет мерцаньем огней.

Где-то камыш перепалку затеял,
Утки гнездятся - готовят свой дом,
Вдоль по воде расплываются тени,
Это зарниц заключительный том.

Жизнь угасает, поникли головки
Флоксов пурпурных - струя аромат,
День защищали своей драпировкой,
Вторят им маки - роскошный фасад.

Столь красоты нам подарено миром,
Вот и любуйся, твори, береги...
Но задыхаюсь под взглядом я стылым -
В храме господствуют временщики.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.