Вселенные

    Сначала к тебе приходит осознание своей исключительности. Не путать с себялюбием и эгоизмом! Исключительность твоя заключается в том, что ты до самого донышка понимаешь, что ты единственный такой на Земле, со всеми своими достоинствами и недостатками, как иная вселенная. Что в тебе самом заключён целый, неповторимый больше нигде, мир. Ты удивляешься этому факту. Особенно тогда, когда начинаешь ТВОРИТЬ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ: стихами ли, картинами ли, мыслями ли. Увидев, перечитав через некоторое время свои творения, ты поражаешься самому себе: "Неужели это Я написал, сделал, СО-творил?!" (Со-творил -- уже ответ на вопрос твой: значит, была созидающая сила (БОГ), с которой ты и творил; вот он -- Дар Божий -- подобие Божие в человеке!)
    Потом ты, как и положено вселенной, сталкиваешься в своём сознании с мыслью, что твоя вселенная не одинока, что есть ещё МИРЫ. И ты осознаешь этот МИР в другом человеке. осознаёшь его уникальность и начинаешь этим миром дорожить. Рассматриваешь его в телескопы и микроскопы своей души. Все Хабблы мыслей твоих направлены в центр новой Вселенной! И ты удивляешься похожести и НЕпохожести этих МИРОВ!
    Но самое главное осознание приходит с мыслью о том, что весь видимый и невидимый мир окружающий и мир вселенных других людей опять-таки вмещается в ТЕБЕ САМОМ! Вот тогда-то и становится ясна христианская истина: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Вот тогда-то и начинаешь по-настоящему ценить, любить Жизнь и ненавидеть всё то, что приносит Смерть этой жизни. Вот тогда-то и приближаешься в Любви к Богу.


Рецензии