Только б не было войны
Рисуют сумерки их нежною рукой.
Подсолнух, притулился у забора,
Горит закат над быстрою рекой.
Мы сладко спим под небом мирным.
Приходит счастье в наш уют и сны,..
Но все отчетливей и громче Лира
Звенит в пространстве:
«Только б не было войны!»
Не дай нам, Боже, пережить тот ужас
И муки пережить, не дай нам Бог!
Когда над детством истребитель кружит,
Земля уходит из- под детских ног…
Не дай нам в Бог - в груди сквозные раны
Запрятать под тепло своих одежд.
И в счастье зыбком, хрупком и обманном,
Почить и воспитать в себе невежд.
Не дай нам Бог поддаться - равнодушию,
Мол, не до войн, мол, надо просто жить…
Послушай сердцем, всем нутром послушай-
Не над тобой ли он с утра кружит,
Выглядывает легкую добычу-
Злой ворон… Зорок глаз его!..
И не тебя ли он из жизни вычел,
А там, за гранью, нет уж ничего.
Свидетельство о публикации №114071201242