Еретик?

"И раз, два, три... - мои шаги,
Меня ведут на эшафот.".
И по земле бьют сапоги,
Которые вчера ещё
Еретика били в живот.

"И раз, два, три... - Бог многолик,
И Яхве нет, и нет Христа,
Нет Дьявола и Сатаны,
И Будды нет, но всё есть в Нём...",
- Вдруг еретик, открыл уста.

Святых репрессий горят костры,
А люди алчны, люди - злы.
Не страшен кол, не страшен штык,
Но боль в груди, последний крик.
Ты - еретик!

И раз, два, три... - делится мир,
На тех, кто "За", и тех, кто "За".
Ножи святош - кровавый пир.
Порочат те, веру свою,
Дела, что мутная роса.

И раз, два, три... Верёвки. Столб.
И палачи жгут факела.
В последний миг явился Бог,
Освободил его от пут,
Толпа немела, замерла...

Святых репрессий горят костры,
А люди алчны, люди - злы.
Не страшен кол, не страшен штык,
Но боль в груди, последний крик.
Ты - еретик!


Рецензии