Пепси-кола вошла в привычку

Пепси-кола вошла в привычку-
Как и звёзды на небе считать,
Как и многое... и отлично-
Если вдруг не захочется спать.
Если дико захочется верить
В то, что красная нить на запястье,
В то, что дьявол, лишённый серы,
Остановит мгновенье счастья.

И мечтанья вошли в привычку-
Пробирают порой до костей,
Да от мира стеною приличной
Защищают всего верней.

Мам, смотри- я построила стену
И меня невозможно достать.
Мама, я у тебя шизофреник,
Под Pink Floyd я хочу умирать.

Не делю всё на до и после-
Я делю всё на есть и нет-
Это падающие звёзды
Из окурков от сигарет.
Это падающие птицы
С перебитым пращою крылом.
Угораздило же влюбиться,
Что не пишется о другом.

Только я отыскала музу-
Обернулась она журавлём,
Оказалась на шее грузом,
Так же мыслящим о своём.

Я за место в сердце всё брошу,
Всё я дьяволу передам-
Чтобы кожи касаться кожей,
И в глаза смотреть по утрам.


Рецензии
... и, как белые лебедята,
стаей чёрные пуделята...
:)

Рон Вихоревский   21.07.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.