Море

 Каждый вечер девочка стоит перед зеркалом в ночной сорочке до пят и расчёсывает длинные тёмные волосы. Она говорит о себе «ничего особенного». Это ложь. Девочка красива. Она ненавидит своё имя и всякий раз оно выходит резким или вовсе застревает у неё во рту. Так случается с девочками, которых не любят. Она ложится в постель и представляет себе море. Тёплое море, которое нежно обнимает её до мурашек, заполняет пустоту в её груди, растворяет её печаль и девочка становится частичкой этого моря, сливается с ним в единое целое.
 У девочки накопилось много-много любви, которую некому было отдать. И вот ей посчастливилось встретить бессердечного мальчика. Мальчику нравилось нравиться и он принял любовь девочки: почему не принять, – ему много чего дарили.
 Девочка отдавала всё до капельки, но мальчику было мало и он брал ещё и ещё. Пустота в её груди становилась всё больше. Мальчик разозлился и тоже возненавидел её имя.
 Но однажды это стало совершенно не важно, потому что девочка поняла - она стала морем. Тёплым морем, в котором живёт Она, девочка, которая будет любить своё имя.


Рецензии