МАРТ

   
На  ладошках  старинных карт
вброд, на ощупь – ищу фарватер…
Я люблю тебя, месяц март,
за отчаянный твой характер!

Ведь не зря третий день с утра
кружат птицы над богадельней,
и тугие твои ветра
пахнут копотью корабельной…

И литой колокольный звон
разметался, зовет куда-то…
(Будто дьявол смущает сон
схиму принявшего пирата!)

Все монахи ушли в кабак,
под хламидами пряча шпаги.
И горит, как условный знак,
на грот-мачте звезда бродяги.

Чьи-то детские голоса
все слышней за глухой калиткой.
Бесы драные паруса
залатали суровой ниткой…

Зелья дьявольского испив -
отрывайся, душа-шалава,
ибо каждый, покуда жив,
жить на свете имеет право! -

ничего, что плутает фарт
и вконец развезло дорогу:
я люблю тебя, месяц март,
мы – похожи с тобой, ей-богу…!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   16.11.2023 08:02     Заявить о нарушении