Луковая башня
Башенка пред нами предстаёт.
Не твердыней кажется – набросками,
Так скромна – себя не выдаёт.
Вся она с дозорными оконцами,
С галереи можно наблюдать
За Московским трактом ли, за Солнцем ли, -
То-то бы на башне побывать!
Здесь царь Петр мгновения отсчитывал,
Здесь такое помнят времена!
Башенка точёная… Защитою
Служит здесь не башня, а стена.
А она над стенами красуется –
И невысока, и невидна.
Кто заметит – заинтересуется.
Луковою названа она.
Были огороды монастырские
Возле башен, - люди говорят.
Ведь не всё же – войны богатырские!
Ведь не всё же войны-то подряд!
Свидетельство о публикации №114071109706