Зимняя пора

Лес укутан бахромою,
Белый свой одел наряд.
То царица к нам явилась
Зимний проводить обряд.

Спят усталые берёзы,
В тёмных оспинах их стан.
Вихри снежные закружит
Славна матушка зима.

Приукрыла,всех одела
И погосты и ручьи.
Полноправною хозяйкой
В колеснице катишь ты.

Хлопья снега распушила
Нежной,ласковой рукой.
Смех задорный,шаловливый
Вьюга по миру несёт.

Расходилась молодица
Враз вступив в свои права.
Укрывайте мехом лица,
Прячьте руки в рукава.

Лес укрытый снежной тайной
Будет спать в тиши ночной.
И холодный,ясный месяц
Путь осветит серебром.


Рецензии