Ты- моя настольная книга

Ты- моя настольная книга
 Самый главный, извечный вопрос
 Ты- скала с которой я спрыгну
 Отстегнув страховочный трос

 Ты, как мысль, над которой спорить
 Можно жарко, до хрипоты
 Быть в объятьях твоих, но вторить
 Ты не нужен мне! Ты, ты, ты...

И считать, что теперь успокоится
 То, что сердцем я назову
 Все пройдет, как-нибудь устроится
 И я снова бессовестно вру

 Чтоб потом бесконечно каяться
 Оправданье себе ища
 Пальцы кожи твоей касаются
 Обжигаются трепеща

 И любви между нами не было
 Той, как принято понимать
 Было что-то иное, тревожное
 Что ночами мешает спать

 То, что делает безболезненным
 Расстояние и тоску
 И вздувается веной изрезанной
 Прижимает дуло к виску


Рецензии