Странный пейзаж

Собирает осень в мокрые ладоши
На спине асфальта желтую листву.
Золотой наряд как ненужный сброшен,
Тянут древа ветви в неба синеву.
    Загляделись с завистью стройные смуглянки
    На лазури, шитые в облачный жемчуг.
    Ах, вы неразумные модницы-жеманки
    Можно ль  обнажаться так беспечно вдруг?
Завздыхали липочки, вербочки, березки:
-Посмотри, как светится голубая ткань!
Надоел нам лиственный наш наряд неброский,
Лоскуток на платьица неба нам достань!..
    Вот так удивительно!
                Вот так восхитительно!
    Это что-то новое, в стиле от Кутюр.
    Пусть оценка зрителя
    Будет снисходительна -
    Синей-синей осени я рисую сюр!
 


Рецензии