Любви здесь кроется секрет...

И день становится короче
И жизнь как с горочки бежит
Как уложить в скупые строчки,
Что на душе моей лежит...
Проходит лета ожидание,
Томит печалью нас рассвет
И тополиный лист прощальный
Прекрасной осени привет...
Совсем уж скоро над полями
И над озябшими лугами,
Соломы тёмными скирдами
Клин журавлиный пролетит...
Но осень к нам благоволит!..
Откроет красок кладовые,
Оденет яркий свой наряд
И сколько лет уже подряд
Красой осенней изумляясь!..
С душой её соприкасаясь,
Слагаю свой любви сонет...
И ничего прекрасней нет!..
Лица под тонкою вуалью
В тени каштановых аллей,
И трепет скорого свидания!
Продлит остаток моих дней...
Да, в нашей осени печальной
Определённо есть ответ...
Что всё поверьте неслучайно,
Любви здесь кроется секрет!..

Владимир Окороков


Рецензии