Поэзия

Понять - великое искусство.
А, может,  легкая игра?
Душа осмысленного чувства
Скользит по кончику пера.
И буквы: три.., пять.., дюжина..,
Завязываясь в почерк,
Чернильным бисером жемчужно
Дрожат на ожерелье строчек.
Где мысль с мыслью породнится,
Без времени и далека
Душа, что словом воплотится
Понятна станет и близка.
Ступени ж рифменного ряда
Позволят пристально вглядеться
Туда, где в чувственных плеядах
Горит немеркнущее сердце!
    Поэты - узники неволи.
    Их мысли - легкие ветра.
    Желанья - пламенные боли,
    А судьбы - хворост для костра...


Рецензии