идол

облака не старятся –
плывут,
я давно один стою,
как вкопанный, -
я и великан и лилипут
временем во тьму веков закованный
в прошлое моё
и настоящее,
идолом, степным на страже
капища,

память предков,
ты -
не коротка,
не впадай, учитель, в грех
забвенья,
нелюди не учат старика,
знание твоё, -
моё мгновение,
жизнь молчит
в утробе невесомости,
меру потеряв,
и жажду
совести...

11.07.14


Рецензии
Очень впечатляет, Николай!
Какие темы тебе подвластны!!!
С теплом - Оля.

Ольга Мязитова   11.07.2014 23:45     Заявить о нарушении
Оля, это о времени и о нас всех.
С теплом.

Николай Сыромятников   12.07.2014 07:29   Заявить о нарушении