Француженка
Мир всеми пороками стар.
Зато, как Вы чудо-красива,
Вам нищенский шлют гонорар...
Глаза ослепительной вешности
В раскрыле легчайших бровей -
Вы случаем русская внешности
Принцессы французских кровей.
Эскортом сиятельной стражи
Под белым цветком королей
Вы мчаться должны экипажем
Среди елисейских полей.
И видеть так горько и странно,
Когда на свиданье с тоской
Замызганные седаны
Уносят Вас ночью с Тверской...
Так чужды и душны некстати
Принцессе семнадцати лет
Фуршеты, банкеты, кровати..,
Унылый московский рассвет.
А истина, как приближенье,
В вине отворяется лишь:
Глоток - забытье упоенья,
И вот он - волшебный Париж!
В честь Вашу оркестры гремели,
Пред Вами склонялся Версаль,
За Вас назначались дуэли -
Сердца восходили на сталь...
Судьба обещаниями лжива,
Под реквием глупой молвы,
Мечтой по-французски Вы живы
Но жизнью по-русски мертвы...
Свидетельство о публикации №114071109347