Цыганка

Мне цыганка на судьбу
По руке гадала,
Трешку взяв за ворожбу -
Встречу предсказала.
- Ой, судьба твоя лиха,
Ветер в дуле свищет,
Стерегись от греха  -
Пуля тебя ищет.
Пулю вороги пошлют
С вороненой стали,
Зазеваешься, и тут,
В лоб она ударит...
С той поры хожу-брожу,
Помню про гадание,
Но ни где не нахожу
С пулею свидание.
Иль сдают мои враги,
Слабнет вражья сила,
Иль судьба свои долги
Обо мне забыла.
Все одно: я жив-здоров,
Да и слава Богу!
Но тревога давних слов
Гложет понемногу.
Верить бабе бестолковой
и не верить - как?
Эх, сгадай мне кто по новой -
Дам еще трояк!


Рецензии