Мечта художника
Когда-нибудь устану рисковать.
Холсты куплю и кисти заимею
И только женщин стану рисовать.
На море в домике с бассейном и балконцем
Мадонны юга меня будут вдохновлять.
В просторной комнате с оконцами на солнце
Их буду красоту запечалять.
Натурщиц я б не лапал вероломно,
Коварно не заманивал в постель.
Я поступал бы с ними очень скромно,
Как поступил с Мадонной Рафаэль.
О как прекрасно б выписалось тело
Во ореоле плачущих свечей.
Его тепло мне б душу обогрело
В неразделенном холоде ночей.
Без красоты прожить нам было б сложно,
И лишь она дарует миру свет.
А мне же и тем паче невозможно,
Ведь я душой художник и поэт!
Свидетельство о публикации №114071109305