Рыжая осень

Облетают листья золотые
На еще зеленую траву.
Ноги окуная в них босые,
Я по рыжей осени плыву.
    Сколь не расточай ее богатство,
    Не иссякнет злато на веку.
    Но не хочу я это казнокрадство -
    Много ль денег надо босяку.
А надо шестиструночку мне звонку,
Да такую песенку сложить,
Чтобы синеглазую девченку
Навсегда к себе приворожить.
    С звонкою гитарою и с нею
    Ни забот не ведал, ни тоски.
    Я любил б ее так, как умеют
    Полюбить лишь только босяки!
Облетают листья золотые
На еще зеленую траву.
Ноги окуная в них босые,
Я по рыжей осени плыву...


Рецензии