Каравелла
Но выбраны концы, и с ветром паруса.
И, чуть кренясь на ход, стремится каравелла
Туда, где океан уходит в небеса.
Забыт прописки порт, и твердь причалов чужда.
Ей странно тратить жизнь на безопасный дрейф.
А нужен звездный блеск ночей в широтах южных
И роковая мощь арктических морей.
Удача - шут с тобой! - молитву или песню
Над мачтами творит наветренная ширь.
И все поет: пока мечта с надеждой вместе
На палубе судьбы - семь футов ей под киль!
Свидетельство о публикации №114071109263