зеленосероголубоглазая

ты тайком подкрадывалась сзади
и кусала меня за плечи.
а я волос твоих рыжие пряди
припоминал всё чаще в речи.

ты окутывала меня, словно кошка.
и захлебывалась моими "люблю".
я вновь целовал ладошки,
боялся отдать тебя январю.

ты рисовала мои силуэты.
в 03:15. пока я спал.
утрами ждала мои лишь приветы.
а я во снах без тебя погибал.

на второй подушке не хватало кого-то
и сзади грудью никто не прижимался.
никто не обижался игриво с упреком.
никто скрипя кроватью не поднимался.

а как ты вспоминала, сколько мне ложек в чай
и какой мой любимый цвет.
как просила вечером: "не уезжай"
а утром готовила мне омлет.

ты боялась остаться, боялась одна.
боялась холода или жары.
ещё часто повторяла: "я лишь твоя"
задумчиво глядя на подаренные цветы.

ты очень странная.
зеленосероголубоглазая.

03/06/2014


Рецензии