Расскажи, черёмуха...

Расскажи,черёмуха…



Расскажи,черёмуха,
Как твои дела?
Помню-ты росточком,
Маленьким была!

Робко и несмело,
К солнышку тянулась,
Счастье тебе,видно,
В жизни улыбнулось,

Пышная красавица!-
Радуется глаз!
Ты меня так ждала,
Видимо,не раз!

Я росток черёмухи,
Поливал водицей,
Зная,что росточек,
К небу устремится,

Ты меня дождалась,
Я к тебе вернулся,
В тень твою душистую,
С чувством окунулся,

Расскажи,черёмуха,
Сколько лет прошло!?
И в реке водицы,
В дАли утекло,

Сидя под черёмухой,
Аромат вдыхая,
Я сидел с волнением,
Строчки ей читая,

Где-то стриж гоняет,
В небе мошкару,
Несмотря на солнце,
Летнюю жару,

Сидя под  черёмухой,
Строчки всё читаю,
Рядом,на скамейке,
Бабушка вздыхает,

-Ты читай сыночек,
-Я не помешаю,
Я не по наслышке,
Жизнь всю понимаю!

Расскажи,черёмуха,
Как тебя терзали?
Лезвием кору твою,
Тонким истязали,

Плюсики и крестики,
Васи и Наташи,
Маши  и Валеры,
Оли да и Саши!

Я про боль своей души,-
Строчками на память,
Ты,черёмуха, поймёшь,
Что душа-есть пламя!

Пусть года замкнули круг,
Сединой лохматой,
Ты,черёмуха моя,
В том не виновата!

Я тебя водой полью,
Обниму рукою,
Ты-черёмуха моя,
Память вся-с тобою!


Рецензии