Трудно

Отпустил. Позабыл? Нет, не верю.
Я достала до донца души.
Словно дикие битые звери
Мы замолкли в безлюдной глуши.

Словно гордый и замкнутый воин
Ходишь ты. Но ссутулясь и пав,
Вспоминаешь меня. Не достоин
Быть отвергнутым свет, так совпав.

Словно бег по бескрайнему кругу
От счастливых минут и надежд.
Мы расстались, пошли друг без друга.
Трудно жить без брони, без одежд.

Трудно быть обнаженным до плоти,
Напряженным до боли зубной.
Трудно жить как в туманной дремоте,
Когда рядом есть солнце с весной.


Рецензии