Свобода действий...

  " Нет подлости, цинизму
  Предела и конца:
  О людях, об Отчизне -
  Забота "подлеца"!
 
  Идут они на выборы,
  Чтоб президентом стать,
  Чего только не выдумать:
  С могил всех сметь поднять...

  И нет уже свидетелей,
  Кто голод перенёс,
  А память у столетнего,
  Когда ребёнком рос!?

  Да! Горе и лишения
  Народ ВЕСЬ пережил:
  И войны, революции,
  Голодомор, режим...

  Все осудить зла действия,
  Чтоб впредь не повторить!
  Ему же для содействия,
  Чтоб президентом быть.

  Когда приходит к власти
  Диктатор и тиран,
  К национальной страсти
  Ведёт его обман!

  Одних националистов
  Вокруг себя сплотил,
  И на грядущих выборах,
  Чтоб "ГОЛОД" опять всплыл.

  Глумятся над умершими,
  Для пафоса слеза...
  А сколько "независимость"
  Та жизней унесла?!

  Теперь по-современному
  Свершили геноцид:
  Страну рванули на живо:
  Где нам решили жить!

  Все гражданами стали
  Тех стран, где проживал...
  Насильно всё забрали,
  Сберкнижки, капитал...

  Лишили медицины
  Бесплатной и жилья,
  Учение за деньги...
  Как выживет семья?

  А цены баснословные,
  Работы - не найти:
  Язык, ведь, украинский
  За день все знать должны!

  Не "украиномовные" -
  Все из страны умы...
  За наши деньги кровные
  Явились здесь паны!

  Машины, виллы, маркеты...
  Всё это - для панов!
  А, что же всем ограбленным?
  Объедки от воров!

  И стали попрошайками,
  Бездомными... Вот, крах:
  Все роются в помойках
  С экземой на руках.

  Какие рвы на кладбищах?!
  И это в наши дни!
  И мрут, и мрут украинцы -
  Приёмные сыны...
 
  От горя, от отчаяния -
  Инфаркты, инсульты.
  Семь, больше...миллионов
  Уже нет у страны!?

  С себя чтоб снять ответственность
  За этот беспредел,
  Меняют кресла, должности:
  Вершат свой передел.

  А нам забили "памороки"
  Майданами, борьбой,
  Своею лже-парламентской
  И выборной вознёй...

  Теперь "ГОЛОДОМОРОМ"
  Всех отвлекают нас,
  Чтоб не нести ответственность
  За нынешний день, час...

       25.11.2007г.
 
  P.S. На выступление В.А. Ющенко
  на программе "Свобода Слова".
















































 


Рецензии
Так оно и есть, как Вы описали...Печально.

Ната63   13.07.2014 01:11     Заявить о нарушении