Когда в унынии...

Когда в унынии спрошу я: - любишь?
Ты отвечаешь: - mucho, mucho, mucho!*
Но никогда меня не приголубишь...
Прижать к груди не выпадет, знать, случай.

Мы лишь vecinos**, - добрые соседи,
Хоть ты зовёшь себя моим esclavo***.
И нет верней возможно на планете
Других пажей... Порой желаю право,

Чтоб жизнь не выпала moneda****ржавой,
Гранат роскошный, сочный, очень зрелый,
Разрезать на две части...- Две державы
Соединить лобзаньем, паж не смелый.

Но это сны. Теперь своей свободы
Дарить мужчинам ни за что не стану.
И так супругу жертвовала годы...
Но, вновь горда... - Не мне служить обману...

Быть может, наступили те мгновенья,
За все обиды, слёзы... от другого,
Твою любовь отдать за вдохновенье;
Оно сильней, поверь, всего земного.

        Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия.

* мучо - очень
** бесинос - соседи
***эсклаво - раб
**** монеда - монета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.