Толерантное

Километры до сих пор
Путаю с промилями.
Напрошусь на разговор
К ним в "ерусалимию".
Помолюсь "японе маме",
Полумесяцу, кресту.
Мне все боги в пополаме
По Уральскому Хребту.
Жёсток визовый режим,
На осле не "въехати".
Но однажды утром "в дым"
И, как будто, нехотя,
Покупаю бизнес-класс
До ХайфЫ от Свиблово,
А в полёте в первый раз
Почитаю Библию.
Слышу сверху голоса,-
Про меня ни разу.
К сожаленью чудеса,
Только по заказу.
Я читаю.Как во сне,
Покрываюсь"вошками".
Видно ангелы по мне
Не топтались ножками.
Не тюремный,но режим,
В стопочки да в строчечки.
От чего же так грешим
И откуда "сволочки"?
Оглянулся.Никого,
Кто похож на беса бы
Только всопмнилась всего
Баба из"собесова".
А в Израиле жара,
Все на нас похожи.
"Масульманов" до хера
И евреев тоже.
Православные не в счёт,
Все знакомы лица.
Видно труден перелёт,
Чтоб не веселиться.
Что за буйство,вашу мать,
Трезвым во дурмане.
Что бы всех их не собрать,
Где-нибудь в "Ашане"?
Мне по вере,хоть любой,
Но не хлопал двЕрями.
Я по вере с "голотьбой",
Никому не верим мы.
Без креста,да не беда.
Я не прав,наверное,
Богохульствуя,всегда
Верю только в верное.
Может Он и не простит,
Где уж мне до Гения.
У меня простой инстинкт
Самосохранения.
И зачем весь этот грим?
Чтобы строить рожи?
По подобию я с Ним,-
Всё одно и то же.
Я взошёл в "ерусалим"
С верой на удачу,
Тусовался вместе с Ним
У стены,где плачут.
Там, с душевностью затрат,
Веришь в "перемогу".
Я и сам, на первый взгляд,
Самый первый к Богу.
Не хотелось и не брал
(Лишь инстинкта ради),
Но в поклонах наблюдал
"Незабудку" сзади.
Снова вышло,хоть не зван
Богом или бесом...
Было лучше,чем диван
С тёткой из "собеса".
Аккуратненько сложу
Их причуды нежные,
И вам честно доложу-
Бабы там прилежные.
Слава богу,не одни
В мире,- как подарок.
Мне напомнили они
Нашенских татарок.
Вот и думай, мордой в пах,
Задохнувшись в ладане,
С полумесяцем в штанах...
А оно нам надо ли?...

Поклоняюсь всем богам
С верою неистовой.
А у нас такой же храм...
В двух шагах... Под Истрою...


Рецензии