Апрель

Отмаялтсь последние метели,
Нежней и ярче неба акварель.
Все лучшее случается в апреле,
Все главное приносит нам апрель.

И то, к чему, кудесник, он причастен,
Меняется буквально на глазах.
В апреле почему-то веришь в счастье,
В такое, что бывает только в снах.

Лежишь так без движенья теплой ночью,
Вдыхаешь воздух,пряный и хмельной,
И слышно даже - лопаются почки
Под полною апрельскою луной.

На утро мир предстанет обновленным,
Как будто он стряхнул оковы мглы -
Из серого он стал нежно-зеленым,
И солнце гладит темные стволы.


Рецензии
Очень образно и красиво!!!

Ольга Зимановская   29.06.2016 15:31     Заявить о нарушении
Буду заходить иногда, сейчас немного некогда... Заглядывайте и вы ко мне

Ольга Зимановская   29.06.2016 15:32   Заявить о нарушении