Путешествия в изменённом состоянии

Мудрец рисовал символ двух половинок целого, которые воссоединяются друг с другом благодаря взаимному притяжению.

Взгляд его становился пристальным, он смотрел в самые сокровенные глубины души.
Таи не отводила глаз, ей было нечего скрывать перед  Советом.

Зал полнился ярчайшим светом
 И отливало золото волос.
 
Синел темнее ночи плащ и кожи дивный алебастр отсвечивал , сливаясь с вечером.

 -Выдерживаешь долгий взгляд и не моргнут ресницы.

 Я вижу много лиц, то прошлого все лица,

но есть ОДНО, и ты забыть его не в силах.

 -Ты знаешь всё, остался он в глубинах  и в затаённых уголках души.

 -Тебя блистательные ждут победы, Таи.

 Мы все уверены в тебе, не первый век с той встречаем.

 Ты воин, на златом коне!

Несёшь всегда ты перемены и свет волос твоих нетленных сияет Солнцем  для земли.

Смотри, опять ведь, отросли!

 И вьются , как вились, когда была ребёнком,  спадая локонами.

В каждом завитке есть свиток, предначертанной Судьбы.

Да, ОН.

 Тебе решать, ведёшь ведь Светлую ты РАТЬ.

 Волною поворота Нового начала она откроет все причалы для НООСФЕРЫ на Земле.

Тебе решать.

 Твоё решенье, примем мы.


***

Журавль у ног её кружил,
Она с кувшином шла к воде.
Ты помнишь, как летели мы к земле?
 Он песню журавлиную ей пел.

Она молчала, он смотрел в глаза.
 Вот и ручей, блестит вода,
Переливаясь бликами на солнце.
 И наклонившись , зачерпнув ладонью,
 Она плеснула воду в журавля.

 Упали перья, вспыхнул свет,
 Пред нею, после стольких долгих лет,
 Стояла вновь её Судьба.
-Узнала, Таи!
 Это - я.
Жив, АТМА!

22:19

11.07.2014

Ольга Соколик


Рецензии