туманом колдует нефрит

Пять колечек снимаю с руки.
Всё по моде… опал, лазурит
Фионита  лучи хороши
И туманом колдует нефрит.
Я их все подарила сама
Той себе, что устала тут жить.
Той, которой пустая сума
Обещала заставить служить.
Той себе, что оставила дом.
Той другой, что поверила вся.
Той, которой с огромным стыдом
Удалось прошагнуть сквозь нельзя.
Ей не нужно теперь ничего…
Это всё... как полуденный жар.
Краткой радости всплеск, удальство,
Чтоб забыть тот холодный кошмар.
Пять колечек снимаю с руки,
Ни одно не зовёт в тени снов.
Где живут мои должники?
Не платившие за любовь...


Рецензии