Телевизор говорит

Телевизор говорит про самосознание,
Миропонимание, войну и аварии.
Про зависимость, новинки и сандалии,
Про познание, про капли от заикания.

Телевизор говорит - а ты смотришь его,
Говорит ни о чем, но ты давно им лишь дышишь,
Ты уже не понимаешь, слов почти не слышишь,
Телевизор говорит, а вокруг ничего.

Ты живешь от розетки в 220 вольт.
Из занятий лишь кофе и канал ТВ-спорт.
Твое имя Эрнес? А может, Аскольд?
Познание сплыло, но вернется ли в порт?

Выбросить из окна, вылететь быстро из
Грустно посмотреть вверх, и бессмысленно вниз
Больше  - это не меньше, что ты вспомнил о жизни?
Там давно нет орудий, где когда-то все жили...

Но тебя уже нет...

Там трава зеленеет, да подсолнух желтеет
Сгрызен последний лист, где ты мог бы спастись.
Есть ли шанс нам найтись? Или мы только волны,
что вернулись с экрана...
И где пьяницы сбивчиво шепчут "окстись"...


Рецензии