Дождь на дачном участке

*****

Знакомые лица.
Усталый автобус.
Объехал вокруг
Наш немаленький глобус.
И катит вперёд, не спеша,
Дачная его душа.

Зимою и летом
Мы ищем удачу,
Так просто её
Не возьмёшь! –
Нигде так не спится,
Как спится на даче
Особенно если дождь.

Почти ничего
Не успели мы сделать:
Спокойно
Махни рукой! –
Ведь домик стоит
Под черёмухой спелой,
А в нём –
Тишина и покой.

Об этом всегда и везде
Мне мечталось,
Среди суеты
И тревог:
Где радостен труд,
И блаженство – усталость
И ты заработать их смог.

В уютной избушке,
Пройдя через чащи,
Зажгу согревающий свет.
Из царства дождя,
Живя настоящим,
Вам пламенный шлю привет!

*****

Дачный участок,

10 июля 2014 года


Рецензии