Петербургу
За нелепость и вязь дворов,
Воздух Балтики неизведанный
И морозную песнь ветров.
Куполами упёрлись в небо
Золотые главы церквей,
И в немом чугуне застыло
Оплетение парков,аллей.
Я люблю тебя в утро раннее
В освещённости фонарей.
Блики радужного сияния
Отражают шпили крепостей.
Конь взметнулся на камне гранитном,
Под могучей дланью Петра.
И свидетелем давних событий
На него взирает Нева.
Я люблю тебя - город северный
За неровный изгиб реки,
За фасадов домов разноцветие,
Кружевное сиянье луны.
И с немым восторгом любуюсь
Красотой твоей неподдельной.
Петропавловской крепости выстрел
Вновь,как прежде,разбудит время.
Свидетельство о публикации №114071100866