вешняя печаль

В дымах апрель.Опять грядёт  в е с н а !
Опять меня шатает пьяный ветер.
Я,словно старый яблоневый сад,
вздымаю к солнцу траурные ветви.

Волнует кровь мою,опять,прилёт скворца,
гусиный гогот в дальнем поднебесье
и первый гром,и первая роса
и жизнь моя отпетая,как песня.

Мне жизнь дороже,с каждою весной,
мне жизнь милей всего в апреле,
я слышу как стучит она в висок
и думаю:ужели оробею,

когда наступит срок сказать  п р о щ а й
всему чем жил и,что казалось нужным...
А в душу веет тёплый ветер южный
и льётся в сердце вешняя печаль.

        =================


Рецензии