Неизменное лето

*****

Часами я сидел, глазея,
На лес, на небо голубое:
И всё отдам за эту зелень –
За это торжество покоя.

Ещё не напугали грозы,
И крик в тумане предрассветном
И милые мои берёзы
Кокетливо играют с ветром.

Пускай, меня сто раз обманет
На годы щедрая кукушка,
Но! – дорогие горожане! –
Жизнь – это дар, а не кормушка.

Уже загадывать не смею.
И больше не ищу ответа,
А только искренне надеюсь
На нескончаемое лето.

*****

Дачный участок - VI, VII – 2014 года


Рецензии