Разговор с другом в библиотеке

- Ну где ещё бы встретились с тобой?!
  Скажи, как современный человек
  Проводит долгожданный выходной?
- Но только не в тиши библиотек.
- Как жаль, что книги стали не нужны...
  Пылится Пастернак на стеллаже
  Среди библиотечной тишины,
  Никем не нарушаемой уже.
- А дети тычутся в планшет и телефон,
  И в детских головах - сплошной туман.
  И кажется уже, со всех сторон -
  Один всё поглощающий экран.
- Ты понимаешь, неизменный друг,
  Что говорю за совесть, не за страх:
  Так много информации вокруг,
  Так мало оседает в головах.


Рецензии
Да, современные головы жаль...

Надежда Блинкова   10.08.2014 11:26     Заявить о нарушении